Stall-Check

 - vorgeheizter Stall mit optimaler Temperartur

- Tränken in tiergerechter Höhe (zu Beginn in Augenhöhe der Küken - später so, dass die Tiere mit gestrecktem Hals trinken)

- kurze Wege zwischen Futter und Wasser

- Einschaltung der Minimum-Lüftung vor der Ankunft der Küken (Sauerstoff und Co2-Gehalt kontrollieren)

- Überprüfung des Stallklimas: Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftgeschwindigkeit im Stall 

Aus den Parametern Luftfeuchtigkeit, Luftgeschwindigkeit und Temperatur ergibt sich die gefühlte Temperatur. Diese kann von der gemessenen Lufttemperatur abweichen.

 

Stallvorbereitung

- Vorheizen des Stalles 48 bis 72 Stunden vor der Einstallung (Fußbodenerwärmung 30°C / Einstreuerwärmung 32°C)

- saubere, staubfreie und gleichmäßige Einstreu mit entsprechender Temperatur

- mindestens 25% der Stallfläche mit Kükenpapier bedecken

- Futtermenge auf dem Kükenpapier mind. 35 g, optimal jedoch 50 g pro Tier

- gut gefüllte Futtertöpfe

- Verwendung von "gekrümeltes" Starter-Futter

- ausreichende, gleichmäßige und flackerfreie Beleuchtung